• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС России возбудило дело по факту наличия в рекламе развлекательного мероприятия иностранных слов

10 июля  2015 года Пензенское УФАС России возбудило дело в отношении жителя города Пензы, разместившего рекламу, содержащую признаки нарушения законодательства Российской Федерации «О рекламе».

Дело было возбуждено в связи с обращением в антимонопольное управление гражданина по вопросу распространения на сайте КРЦ «Квадрат» в сети Интернет непристойной рекламы на английском языке.

В ходе рассмотрения заявления установлено, что реклама (афиша), размещенная в июне 2015 года на сайте имеет следующее содержание: «20/06 Культурно-развлекательный центр КВАДРАТ THE REAL McCOY I AM-STERDAM   F*KC MY B-DAY – бесплатный вход именинникам месяца + 3 друга, - скидки до 30%, -подарки от КРЦ Квадрат, - мужской стриптиз специально для именинниц…».

В вышеуказанной рекламе использованы иностранные слова и выражения, таким образом, она содержит признаки нарушения пункта 1 части 5 статьи 5, части 11 статьи 5 ФЗ «О рекламе».

Рассмотрение дела в отношении рекламодателя – жителя города Пензы назначено на 31 июля 2015 года в 12-00 часов. Заседание пройдет в открытой форме с возможностью участия СМИ. Аккредитация по телефону: 52-34-43

Примечание:

Согласно пункту 1 части 5 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» в рекламе не допускается использование иностранных слов и выражений, которые могут привести к искажению смысла информации.

В соответствии с частью 11 статьи 5 ФЗ «О рекламе» при производстве, размещении и распространении рекламы должны соблюдаться требования законодательства Российской Федерации, в том числе требования гражданского законодательства, законодательства о государственном языке Российской Федерации.