• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «МС-Ресурс» подозревается в недобросовестной конкуренции на рынке услуг по поверке средств измерений

На 27 августа 2015 года назначено рассмотрение дела, возбужденного Пензенским УФАС России в отношении ООО «МС-Ресурс» (г. Пенза) в составе группы лиц с ООО «Сервиспос» (г. Пенза) по признакам нарушения пункта 2 части  1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции».

Дело было возбуждено по результатам рассмотрения заявления ФБУ «Пензенский ЦСМ» о недобросовестной конкуренции со стороны ООО «МС-Ресурс» по введению в заблуждение путем распространения ложной информации об оказании услуг по поверке средств измерений, не имея аттестата аккредитации.

Согласно сведениям, предоставленным Федеральной службой по аккредитации, в реестре аккредитованных лиц информация об ООО «МС-Ресурс» (г. Пенза) как об аккредитованном лице в области единства измерений на право проведения работ и (или) оказания услуг по поверке средств измерений, отсутствует.

При этом ООО «МС-Ресурс» неоднократно размещало информацию в периодических печатных изданиях и на сайте компании о наличии у общества возможности оказывать услуги по поверке средств измерений, вводя тем самым в заблуждение потребителей, в связи с чем возбуждено настоящее дело.

Информируем, что заседание состоится в 15-00 часов в открытой форме с возможностью участия СМИ. Аккредитация по телефону: 52-34-43.

Примечание:

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 14 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция связанная с введением в заблуждение в отношении потребительских свойств и качества товара или в отношении его производителя.