• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Оксана Кузнецова приняла участие в совещании в Госжилстройтехинспекции Пензенской области

30 сентября 2015 года в Управлении государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Пензенской области состоялось совещание по вопросу соблюдения норм действующего законодательства при осуществлении деятельности ОАО «Городской центр контроля и учета энергетических ресурсов» (Центр «Самоучет»).

В рамках данного мероприятия были рассмотрены вопросы взаимодействия Центра «Самоучет» с управляющими организациями города Пензы, обеспечения прозрачности и эффективности использования средств, поступающих на расчетные счета Центра.

Руководитель Пензенского УФАС России Оксана Кузнецова, выступая с докладом, сообщила о результатах рассмотрения в 2014 году дела, возбужденного антимонопольным управлением в отношении ОАО «Городской центр контроля и учета энергетических ресурсов» и группы лиц ООО «Генеральная управляющая компания» по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Напомним, что дело было возбуждено по результатам внеплановой выездной проверки в отношении ОАО «Городской центр контроля и учета энергетических ресурсов» на предмет соблюдения обществом требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при осуществлении сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги и их перераспределение (оплату) ресурсоснабжающим организациям.

Специалистами Пензенского УФАС России было установлено, что между Центром «Самоучет» и управляющими организациями, входящими в группу лиц ООО «ГУК», были заключены договоры, предусматривающие различную стоимость на одни и те же оказываемые Центром агентские услуги для разных потребителей (управляющих организаций). Это ставило последних в неравное положение при осуществлении ими хозяйственной деятельности на товарном рынке.

По итогам рассмотрения дела группа лиц ООО «Генеральная управляющая компания» и ОАО «Городской центр контроля и учета энергетических ресурсов» были признаны Пензенским УФАС России нарушившими пункт 2 часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции. В связи с добровольным устранением нарушения предписание не выдавалось.