• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенский производитель кондитерских изделий снова подозревается в недобросовестной конкуренции

24 ноября 2015 года Пензенское УФАС России рассмотрит дело в отношении ООО  «Радушие» (г. Пенза) по признакам нарушения пункта 4 части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции».

Дело было возбуждено по заявлению АО «КОНТИ-РУС» (г. Курск) в отношении действий ООО «Радушие», связанных с производством, реализацией и предложением к продаже продукции под наименованием «День и ночь» с использованием результата интеллектуальной деятельности конкурента в виде одноименного зарегистрированного товарного знака.

Курский производитель указал, что он является правообладателем товарного знака «ДЕНЬ И НОЧЬ», используемый  им при производстве кондитерской продукции - Печенье-сэндвич «День и ночь». Вместе с тем, ООО «Радушие» также осуществляет производство и реализацию печенья под названием «День и ночь», чем, по мнению заявителя,  нарушает исключительные права АО «КОНТИ-РУС» на товарный знак.

Рассмотрение дела в отношении ООО  «Радушие» состоится в открытой форме с возможностью участия СМИ. С точным временем заседания можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «График рассмотрения дел». Аккредитация по телефону: 52-34-43

Примечание:

В соответствии частью 1 статьи 14 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция, связанная с введением в заблуждение в отношении потребительских свойств и качества товара или в отношении его производителя.