• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Пензенским УФАС России возбуждено дело в отношении ОАО «Т Плюс Теплосеть Пенза»

Сфера деятельности: ЖКХ

Пензенским УФАС России возбуждено дело в отношении ОАО «Т Плюс Теплосеть Пенза»

 

В Пензенское УФАС России поступило обращение ТСЖ «Энергетик» в отношении ОАО «Т Плюс Теплосеть Пенза»  по вопросу неправомерности начисления платы за горячее водоснабжение.

Из представленных в антимонопольный орган документов следует, что ОАО «Т плюс Теплосеть Пенза» в нарушение установленного нормативно-правовыми актами порядка ценообразования в период с декабря 2015г. по декабрь 2016г. произведен расчет платы для ТСЖ «Энергетик» коммунальных услуг за горячее водоснабжение с учетом объема тепловой энергии, затраченной на подогрев воды исходя из показаний приборов учета тепловой энергии.

Расчет ОАО «Т плюс Теплосеть Пенза» платы за горячее водоснабжение произведен из показаний приборов учета, без применения норматива расходы тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению,  утвержденного Приказом Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области от 02.02.2015 № 122.

Приказом Пензенского УФАС России возбуждено дело в отношении ОАО «Т плюс Теплосеть Пенза» по признакам нарушения пункта 10 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, выразившегося в нарушении установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования при расчете платы за горячее водоснабжение, которое влечет (может повлечь) ущемление интересов других лиц (хозяйствующих субъектов) в сфере предпринимательской деятельности либо неопределенного круга потребителей.

Рассмотрение дела назначено на  28 марта 2017г. на 10 часов 00 минут.