• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Правительстве Пензенской области состоялось совещание по вопросу разработки и реализации «дорожных карт»

Во исполнение поручения руководителя Федеральной антимонопольной службы от 18.04.2019 №01-015-ИА/пр, в целях реализации мероприятий, предусмотренных Национальным планом развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы, а также а рамках реализации Соглашений о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 29 мая 2019 года Пензенским УФАС России совместно с Правительством Пензенской области проведено совещание с органами исполнительной власти Пензенской области по вопросу разработки и реализации плана мероприятий («дорожной карты») по содействию развитию конкуренции.

С докладом об Основных положениях, целях, принципах Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федераци выступила руководитель Пензенского УФАС России Елена Николаевна Демидова.

Елена Николаевна рассказала об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции, основных поручениях субъектам Российской Федерации по вопросу развития конкуренции, взаимодействии ФАС России с Правительством Пензенской области в целях реализации Национального плана развития конкуренции.

В рамках данного совещания обсуждались ключевые показатели развития конкуренции в отраслях экономики Пензенской области, а также подведены  итоги достижения ключевых показателей по состоянию на 01 января 2019 года.

По результатам совещания принято решение об актуализации «Дорожной карты» развития конкуренции на территориии Пензенской области с учетом Положений Стандарта развития конкуренции в субъекте Российской Федерации.