• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС России в десятке лидеров рейтинга территориальных органов ФАС России

Пензенское УФАС России по итогам работы в 2019 году заняло 9 место в рейтинге территориальных органов ФАС России.

Среди 84 управлений ФАС России, действующих на территории Российской Федерации, Пензенское УФАС России вошло в десятку лидеров.

Рейтинг территориальных органов ФАС России  формируется из различных показателей деятельности ведомства по предупреждению и пресечению нарушений антимонопольного  законодательства, законодательства о закупках, а также законодательства о рекламе.

При оценке показателей территориального органа за 2019 год  ЦА ФАС России включил в число лучших (прецедентных) дел два дела Пензенского УФАС России.

Дело № 3-09/40-2017, возбужденное по статье 16 Закона о защите конкуренции по материалам Прокуратуры Пензенской области, в отношении ООО «ПроектИнжинирингДевлоппмент» и ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр крови». По результатам рассмотрения которого Ответчикам выданы предписания о прекращении нарушения, а также перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства, в размере 145мл. руб. Судебные инстанции, в том числе и Верховный суд РФ, указали на законность решения Управления.

По материалам возбуждено уголовное дело по п.1 ст. 286 УК РФ. В отношении главного врача ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр крови» вынесен Приговор.

Дело № 2-03/13-2017, возбужденное по пункту 1 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции по результатам совместных мероприятий с правоохранительными органами, в отношении ООО «Пензадорстрой» и ООО «Автодорога» (дорожный картель). Судебные инстанции, в том числе и Верховный суд РФ, указали на законность решения Управления.

По результатам рассмотрения наложен административный штраф более 21мл.руб. По материалам возбуждено уголовное дело по ст. 178 УК РФ.

Напомним, что по итогам работы в 2018 году Пензенское УФАС России вошло в десятку лидеров в рейтинге территориальных органов ФАС России впервые в истории Пензенского УФАС России, заняв 5 место.

Пресс-служба Пензенского УФАС