• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенским УФАС России рассмотрено обращение о включении сведений об ООО "КЛИНСИСТЕМС" в РНП

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

15 марта 2021 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области поступило обращение государственного заказчика – ГБУЗ «Клиническая больница №6 имени Г.А. Захарьина» о включении сведений об обществе с ограниченной ответственностью «КЛИНСИСТЕМС»  в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта заключенного по результатам проведения аукциона в электронной форме «Круглосуточное эксплуатационно-техническое обслуживание инженерных систем ГБУЗ «Клиническая больница № 6 имени Г.А. Захарьина» в 2021г.» (извещение №0155200002220000863 опубликовано на сайте www.zakupki.gov.ru 18.12.2020). 

Лицам, участвующим в деле направлены уведомления о дате рассмотрения настоящего обращения 19.03.2021 в 14 часов 00 минут посредством интернет-видеоконференции без очного участия представителей субъектов контроля, заявителя, заинтересованных лиц.

В рамках рассмотрения настоящего обращения установлено, что основанием для принятия Заказчиком решения об одностороннем отказе от исполнения контракта послужило неисполнение ООО «КЛИНСИСТЕМС» условий контракта, при этом факт неисполнении условий Контракта установлен Комиссией Управления на основании исследования и оценки представленных в материалы обращения доказательств. На обозрение Комиссии Управления не представлены документы и (или) информация, подтверждающие(ая) исполнение Контракта со стороны ООО «КЛИНСИСТЕМС» надлежащим образом и в полном объеме.

Комиссией Управления исследованы все представленные доказательства, дана соответствующая оценка действий Общества, совершенных им в ходе исполнения Контракта, которая в своей совокупности и взаимной связи позволила Комиссии Управления прийти к выводу о необходимости включения сведений об ООО «КЛИНСИСТЕМС» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.