• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенским УФАС России рассмотрена жалоба ООО «СТРОЙТРАСТ»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

06 июля 2021 года в Пензенское УФАС России поступила жалоба ООО «Стройтраст» на положения документации при проведении заказчиком – ФГБОУ ВО «ПГУАС» аукциона в электронной форме «Капитальный ремонт фасада общежития №2, расположенного по адресу: Пензенская область г. Пенза, ул. Беляева, дом 14» (извещение № 0355100008621000023 опубликовано на сайте www.zakupki.gov.ru 07.06.2021).

По мнению заявителя, документация об электронном аукционе противоречит требованиям законодательства в сфере закупок, поскольку положения документации об электронном аукционе в части установления требования к участникам закупки о наличии членства в СРО в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, не соответствуют требованиям Градостроительного кодекса РФ.

Комиссией Управления установлено, что в документации об электронном аукционе установлено требование к участникам закупки о членстве в СРО по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, о наличии у саморегулируемой организации компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств, а также о размере взноса и уровне ответственности по данному фонду.

При этом обязательное требование о наличии у саморегулируемой организации компенсационного фонда возмещения вреда в документации или извещении о закупке не содержится.

На основании изложенного, довод подателя жалобы признан Комиссией обоснованным, государственный заказчик признан нарушившим требования пункта 1 части 1 статьи 31 Закона о контрактной системе.

С текстом решения можно ознакомиться на сайте www.zakupki.gov.ru (по номеру извещения, вкладка «Жалобы»).