• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС России установило факт неправомерного допуска заявки к участию в аукционе

В Пензенское УФАС России обратилось ООО «СП ФПБ - Пенза» с жалобой на действия аукционной комиссии Уполномоченного органа – Управления по регулированию тарифов, энергоснабжению и размещению государственного заказа Пензенской области при проведении открытого аукциона на оказание услуг по монтажу и установке охранно-пожарной сигнализации для нужд ГУЗ «Областной онкологический диспансер».

Поводом обращения ООО «СП ФПБ - Пенза» в антимонопольный орган стало отклонение заявки общества как несоответствующей требованиям Закона о размещении заказов.
В ходе рассмотрения жалобы 3 августа 2009 года комиссией антимонопольного управления установлено, что ООО «СП ФПБ - Пенза» не были представлены в полном объеме учредительные документы: к заявке были приложены только две первые и последняя страницы Устава, а не весь документ. Таким образом, обществу правомерно было отказано в допуске к участию в аукционе.
Вместе с тем в результате внеплановой проверки Пензенским УФАС России был установлен факт неправомерного допуска заявки ОАО Пензенское предприятие «Югспецавтоматика» к участию в аукционе, являвшегося одним из участников размещения заказа. В нарушение требований заказчика заявка общества была не прошита.
 
Таким образом, комиссия Пензенского УФАС России признала аукционную комиссию Уполномоченного органа нарушившей пункт 4 части 1 статьи 12 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
 
Принято решение о выдаче Уполномоченному органу, аукционной комиссии Уполномоченного органа предписания об устранении нарушений Закона о размещении заказов.