• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС России выявило наличие антиконкурентного соглашения между ООО «Управление благоустройства и очистки города» и ООО «Спецтранс»

18 мая 2011 года управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области завершило рассмотрение дела в отношении ООО «Спецтранс», ООО «Спецмеханизация» и ООО «Управление благоустройства и очистки города» (далее – УБО города) по признакам нарушения части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

Дело было возбуждено по заявлению ООО «Фауна», осуществляющего деятельность по сбору и вывозу твердых бытовых отходов (ТБО) на территории г. Пенза.

Как указал Заявитель, ООО «Спецтранс» предлагает свои услуги по вывозу ТБО клиентам ООО Фауна» по необоснованно заниженным ценам.

Как установлено Комиссией при рассмотрении дела, занижение цены стало возможным в результате соглашения ООО «Спецтранс» с УБО города, в соответствие с которым УБО города осуществляет вывоз мусора за ООО «Спецтранс», что снижает затраты последнего на топливо, горюче-смазочные материалы и т.д.

В результате заключения данного соглашения ООО «Спецтранс» получило неконкурентные преимущества, что привело к созданию препятствий доступу на товарный рынок другим хозяйствующим субъектам.

По итогам рассмотрения дела Комиссия Пензенского УФАС России признала действия ООО «Спецтранс» и ООО «Управление благоустройства и очистки города» нарушающими требования части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» и выдала предписание об устранении выявленных нарушений.

В отношении ООО «Спецмеханизация» производство по делу прекращено в связи с тем, что в его действиях не выявлено нарушений требований антимонопольного законодательства.