• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС России возбудило дело в отношении МКП «Теплоснабжение» по факту отключения горячего водоснабжения в многоквартирных домах г. Пензы

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области возбудило дело в отношении Муниципальное казенное предприятие «Теплоснабжение г. Пензы» (МКП «Теплоснабжение») по признакам нарушения части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

В антимонопольный орган поступили материалы проверки прокуратуры Ленинского района г. Пензы в отношении вышеназванной организации по факту необоснованного отключения горячего водоснабжения в многоквартирных домах г. Пензы.

Как следует из документов, МКП «Теплоснабжение» отключило горячее водоснабжение в ряде многоквартирных жилых домов города Пензы в связи с задолженностью ТСЖ по оплате за потребленную тепловую энергию и горячую воду из-за низкой платежной дисциплины населения.

Однако в нарушение действующего законодательства при отключении горячего водоснабжения многоквартирных жилых домов МКП «Теплоснабжение» не обеспечило соблюдение прав тех граждан, которые своевременно и в полном объеме оплачивали использованную тепловую энергию.

Рассмотрение дела в отношении теплоснабжающей организации назначено на 26 октября 2011 года.