• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС России признало соглашение между МУП «ОГСАГиТИ» и ООО «Вектор УГиА» нарушающим требования Закона о защите конкуренции

Сегодня, 1 ноября 2011 года комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области признала в действиях ООО «Вектор УГиА» и МУП «Объединенная городская служба архитектуры, градостроительства и технической инвентаризации» (далее – МУП «ОГСАГиТИ») нарушение части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

В ходе рассмотрения дела комиссией Управления было установлено, что целями уставной деятельности МУП «ОГСАГиТИ» является обеспечение потребностей населения в товарах, работах и услугах в области градостроительства, архитектуры и технической инвентаризации. На оказываемые МУП «ОГСАГиТИ» услуги администрацией г. Пензы утверждены тарифы.

По соглашению с ООО «Вектор УГиА» МУП «ОГСАГиТИ» прекратило оказывать услуги в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, осуществляя лишь прием заявок на данные услуги в интересах контрагента по ценам не ниже цены, определенной ООО «Вектор УГиА».

Таким образом, указанные ограничивающие конкуренцию действия хозяйствующих субъектов привели к прекращению (сокращению) оказания услуг, на которые имеется спрос при наличии возможности их рентабельного производства, а также установлению (поддержанию) цен на оказываемые услуги.

Материалы дела переданы должностному лицу, уполномоченному осуществлять производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.32 КоАП РФ.