• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

На I Конференции по конкурентному праву стран СНГ положительно оценили российский «третий антимонопольный пакет законов»

Участники первой Конференции по конкурентному праву стран СНГ, состоявшейся 8-9 декабря 2011 года в Киеве, положительно оценили изменения антимонопольного законодательства в России. Организаторами конференции выступили Ассоциация юристов Украины (АЮУ) и Международная ассоциация юристов (IBA). Российскую сторону на мероприятии представлял заместитель руководителя ФАС России Павел Субботин.

С приветственным словом к участникам конференции обратился Вице-президент IBA Майкл Рейнольдс. Также в конференции приняли участие представители государственных органов СНГ и Европы, юридических компаний специализирующиеся на вопросах конкурентного права, представители Некоммерческого партнерства «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ».

Заместитель руководителя ФАС России Павел Субботин в ходе конференции выступил с докладом на тему: «Развитие антимонопольного законодательства и практики его применения в Российской Федерации».

Он рассказал о последних изменениях в антимонопольном законодательстве Российской Федерации, в частности о подписанном в начале декабря 2011 года Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым «третьем антимонопольном пакете законов». Отдельное внимание в своем выступлении Павел Субботин уделил усилению контроля органов власти, а также повышению прозрачности деятельности ФАС России и взаимодействию с зарубежными конкурентными ведомствами.

Участники конференции, основную часть, которых составляли практикующие юристы, проявили большой интерес и положительно оценили изменения российского конкурентного законодательства, предусмотренные «третьим антимонопольным пакетом», отметив также, что эти изменения приведут к значительному развитию конкурентного права в Российской Федерации.

Пресс-служба ФАС России