• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС России: «Сетевая организация учла замечания граждан»

7 апреля 2010 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области рассмотрела дело в отношении филиала ОАО «МРСК-Волги» - «Пензаэнерго» (далее – филиал «Пензаэнерго») по признакам нарушения требований части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Дело было возбуждено по заявлениям граждан в связи с необоснованным установлением филиалом «Пензаэнерго» границ раздела балансовой принадлежности (эксплуатационной ответственности) при составлении актов разграничения балансовой принадлежности сторон на территории Иссинского района Пензенской области.

Установлено, что в конце 2009 года обществом  проводилась работа по оформлению и подписанию актов разграничения балансовой принадлежности между филиалом «Пензаэнерго» и потребителями – физическими лицами на территории Иссинского района Пензенской области. В указанных актах участок линии электропередачи от опоры до фронтона дома был отнесен к эксплуатационной ответственности потребителей.

В результате данных действий филиала «Пензеэнерго» на граждан необоснованно возлагалась ответственность за не принадлежащие им электрические сети, что могло привести к ущемлению их интересов.

В ходе рассмотрения дела сетевая организация представила документы, подтверждающие внесение изменений в акты разграничения балансовой принадлежности (эксплуатационной ответственности) в соответствии с учетом замечаний граждан. Граждане, в свою очередь подтвердили, что их интересы не ущемлены. В связи с этим  Пензенское УФАС России приняло решение о прекращении производства по делу.