• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Конкурс на организацию летнего отдыха студентов ПГУ на Черноморском побережье прошел нарушениями

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

22 июня 2012 года Пензенское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Академ Тревел» на действия заказчика и конкурсной комиссии заказчика – ФГБОУ ВПО «Пензенский государственный университет» при проведении открытого конкурса на оказание слуг по организации спортивно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий на Черноморском побережье РФ для студентов ПГУ.

В своей жалобе ООО «Академ Тревел» указало, что конкурсная комиссия заказчика необоснованно отказала ему в допуске к участию в конкурсе по причине  несоответствия характеристик оказываемых услуг требованиям, содержащимся в конкурсной документации, а именно в связи с расположением собственного пляжа предложенного пансионата более чем на 200 метров от спальных корпусов. По указанному основанию были отклонены заявки еще четверых участников размещения заказа.

В ходе рассмотрения жалобы Пензенским УФАС России установлено, что конкурсная комиссия ФГБОУ ВПО «Пензенский государственный университет» отклонила заявку  ООО «Академ Тревел» на основании данных об удаленности пансионата от пляжа, найденных в сети «Интернет», что не может являться основанием для отказа в допуске к участию участнику размещения заказа.

Таким образом, отклонив заявку общества, комиссия университета нарушила требования части 2 статьи 12 Закона о размещении заказов.

Кроме того Комиссия Пензенского УФАС России признала заказчика – Пензенский государственный университет нарушившим статью 22 Закона о размещения заказа, так как в конкурсной документации отсутствуют четко прописанные характеристики, на основании которых можно корректно определить удаленность пляжа от корпусов.