• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС России признало необоснованной жалобу ООО «ПСК Строй-Сервис»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

28 июня 2012 года Пензенское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «ПСК Строй-Сервис» на действия комиссии уполномоченного органа – Администрации Тамалинского района при проведении открытого аукциона в электронной форме «Ремонт дорог в с. Вишневое Тамалинского района Пензенской области», проводимого для нужд Администрации Вишневского сельсовета Тамалинского района.

По мнению подателя жалобы, аукционная комиссия необоснованно признала вторую часть заявки несоответствующей требованиям, установленным документацией об аукционе из-за непредставления документа, подтверждающего полномочия лица на осуществление действий от имени участника размещения заказа.

В ходе рассмотрения жалобы установлено, что на момент подачи заявки ООО «ПСК Строй-Сервис» и ее рассмотрения комиссией Администрации Тамалинского района в документах, полученных от оператора электронной торговой площадки, отсутствовала копия доверенности представителя данного общества на осуществление действий от имени участника размещения заказа.

В соответствии с положениями пункта 1 части 6 статьи 41.11 Закона о размещении заказов в случае отсутствия документа, подтверждающего полномочия лица на осуществление действий от имени участника размещения заказа в составе заявки, она признается не соответствующей требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, что является основанием для ее отклонения.