• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За круглым столом обсудили перспективы развития бизнеса в условиях присоединения к ВТО, а также законопроект о ФКС

16 июля 2012 года в конференц-зале Пензенской областной торгово-промышленной палаты состоялся «круглый стол», на котором рассматривались два вопроса: перспективы развития бизнеса в условиях присоединения России к ВТО, а также о проекте Федерального Закона «О Федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг».

В работе «круглого стола» приняли участие руководитель Пензенского УФАС России М.В. Белобородов, депутат Государственной Думы РФ - председатель Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству И.Н. Руденский, председатель Законодательного Собрания Пензенской области А.Д. Гуляков, председатель Пензенской областной торгово-промышленной палаты В.Н. Подобед.

Также были приглашены представители органов власти, бизнес - сообщества и общественности.

Открывая «круглый стол», И.Н. Руденский рассказал присутствующим о своем видении преимуществ вступления России в ВТО. По его мнению, это заставит отечественного производителя повысить качество производимой продукции, снизить цены, что, в конечном счете, будет способствовать исчезновению протекционизма и развитию жесткой, но здоровой конкуренции. Вместе с тем, депутатом был отмечен ряд проблем при вступлении в ВТО: отсутствие доступных кредитов, дефицит кадров и др.

Также Игорь Николаевич рассказал о работе над принятием Закона «О Федеральной контрактной системе» и выразил надежду, что к октябрю текущего года данный закон, нацеленный, по его мнению, на повышение эффективности системы госзакупок, будет принят во втором чтении.

Выступавший вслед за И.Н. Руденским руководитель Пензенского УФАС России М.В. Белобородов обратил внимание присутствующих на предложения и критические замечания, подготовленные ФАС России на данный законопроект. Максим Владимирович  выразил надежду, что к 1 октября 2012 года закон будет принят с учетом пожеланий не только ФАС России, но и Главного правового управления Президента РФ, Министерства финансов РФ и Генеральной прокуратуры.

Что касается перспектив развития бизнеса в Пензенской области после вступления нашей страны в ВТО, то в первую очередь все будет зависеть, по мнению руководителя Пензенского УФАС России, от отечественных производителей, которые должны быть заинтересованы в модернизации своего производства, в переходе на передовые технологии и сокращение издержек при выпуске продукции.

Максима Владимировича поддержали председатель Законодательного Собрания Пензенской области А.Д. Гуляков и председатель Пензенской областной торгово-промышленной палаты В.Н. Подобед.   

Все участники «круглого стола» выразили большую удовлетворенность проведенным мероприятием и выразили намерение передать через  депутата Государственной Думы РФ И.Н. Руденского свои замечания и предложения в законопроект по ФКС.

Файлы для скачивания

dsc_0799.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 2.19 МБ