• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенский кардиоцентр признан нарушившим закон о размещении заказов

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

12 февраля 2013 года Пензенское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИНАР-М» на действия аукционной комиссии заказчика – федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Пенза) при проведении открытого аукциона в электронной форме на поставку индикаторов.

В своей жалобе участник размещения заказа указал, что аукционная комиссия заказчика необоснованно отказала ему в допуске к участию в аукционе по причине  несоответствия сведений, представленных обществом в заявке, требованиям документации об открытом аукционе, а именно в связи с несоответствием показателей предлагаемых индикаторов требованиям к функциональным характеристикам товара, установленным в документации.

В ходе рассмотрения жалобы доводы ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИНАР-М» не нашли подтверждений. Как было установлено Комиссией Пензенского УФАС России, данный участник размещения заказа действительно представил в своей заявке сведения о товаре, не соответствующие значениям, установленным в документации, в связи с чем жалоба общества была признана необоснованной.

Вместе с тем, в ходе внеплановой проверки Комиссией антимонопольного управления установлено, что в документации содержится требование о соответствии поставляемых индикаторов ГОСТ Р ИСО 11140-1-2000, срок действия которого закончился в 2010 году.

По итогам рассмотрения жалобы заказчик  –  ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» Министерства здравоохранения Российской Федерации (г.Пенза) признан нарушившим пункт 1 часть 3 статьи 41.6 Закона о размещении заказов.  Материалы дела будут переданы должностному лицу Управления для решения вопроса о возбуждении административного производства.