• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Стройхолдинг» включено в реестр недобросовестных поставщиков

Теги: РНП
Сфера деятельности: Контроль госзакупок

13 мая 2013 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области рассмотрела обращение государственного заказчика – Управления МВД по Пензенской области об уклонении ООО «Стройхолдинг» от заключения контракта по итогам открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по капитальному ремонту общежития Центра профессиональной подготовки УМВД России по Пензенской области, расположенного в поселке Ахуны.

Как следовало из обращения, победитель вышеназванного аукциона ООО «Стройхолдинг» по истечении установленного законодательством срока не подписало контракт и не предоставило документ об обеспечении исполнения контракта.

В ходе рассмотрения обращения комиссией Пензенского УФАС России установлено, что согласно документации об открытом аукционе размер обеспечения исполнения государственного контракта составлял 25% от начальной (максимальной) цены контракта – более 800 тысяч рублей. В связи с отсутствием необходимой суммы ООО «Стройхолдинг» не смогло предоставить обеспечение исполнения контракта. 

Рассмотрев представленные документы и заслушав доводы представителей сторон, комиссия антимонопольного управления приняла решение о включении сведений об ООО «Стройхолдинг» в реестр недобросовестных поставщиков.

В соответствии с Законом о размещении заказов сведения об участниках размещения заказа, уклонившихся от заключения государственного или муниципального контракта, а также о поставщиках, с которыми государственные или муниципальные контракты по решению суда расторгнуты в связи с существенным нарушением ими государственных или муниципальных контрактов, включаются в реестр недобросовестных поставщиков  сроком на 2 года.