• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Протокол от 23.12.2014

ПРОТОКОЛ №4

заседания Общественно-консультативного Совета

при Пензенском УФАС России

23 декабря 2014 года                                                                                              

Присутствовали:

Кузнецова О.Н. – руководитель Пензенского УФАС России, сопредседатель Совета;

Шуварин А.Н. – депутат Пензенской городской Думы, председатель президиума Пензенской областной коллегии адвокатов «Советник», сопредседатель Совета;

Горячева М.В. – ведущий специалист-эксперт отдела Пензенского УФАС России, секретарь Совета;

Мараева Т.А. – заместитель председателя Пензенской областной Торгово-промышленной палаты, член Совета;

Медовщиков И.Б. – предприниматель, член Пензенского отделения «ОПОРА РОССИИ», член Совета;

Повестка заседания:

Об итогах работы Пензенского УФАС России во втором полугодии 2014 года.

О формировании состава Общественно-консультативного совета на 2015 год.

Разное.

1. Об итогах работы Пензенского УФАС России во втором полугодии 2014 года.

СЛУШАЛИ: Кузнецову О.Н. Открыла заседание, огласила основные вопросы для обсуждения. Доложила о работе Пензенского УФА СРоссии во втором полугодии 2014 года. Отметила большую проведенную работу в сфере адвокатированяи конкуренции. Рассказала о проведении научно-практических конференций, дней открытых дверей, конкурсов социальной рекламы, выходе в соцсети, о взаимодействии с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Пензенской области. 

Рассказала о наиболее значимых делах, рассмотренных Пензенским УФАС России, о работе управления в сфере контроля закона о контрактной системе. Обратила внимание на возросший процент обоснованных жалоб, а также рост количества наложенных штрафов.

Отметила, что в настоящее время наиболее «горячая» тема – цены на продовольствие. Рассказала о принимаемых мерах по контролю за ситуацией на продовольственных рынках.

Сообщила о принятии «Дорожной карты» и создании Уполномоченного органа, в который были включены представители общественных организаций и бизнеса.

СЛУШАЛИ: Шуварина А.Н. Отметил возросшую активизацию управления в сфере просветительской деятельности, взаимодействия со СМИ и проведения разъяснительной работы.

СЛУШАЛИ: Кузнецову О.Н. Отметила позитивные изменения во взаимодействии с бизнесом. Поблагодарила Пензенскую областную торгово-промышленную палату за сотрудничество.

РЕШИЛИ:

Принять к сведению доклад руководителя Пензенского УФАС России.

Продолжить работу по взаимодействию с бизнесом.

2. Об итогах работы Пензенского УФАС России во втором полугодии 2014 года.

СЛУШАЛИ: Кузнецову О.Н. Поблагодарила присутствующих за активное участие в работе Общественно-консультативного совета. Сообщила о необходимости рассмотрения и утверждения состава Общественно-консультативного совета на 2015 год.

РЕШИЛИ:

В связи с отсутствием нескольких членов ОКС на заседании, вынести рассмотрение данного вопроса на обсуждение на следующем заседании ОКС.

Дата проведения Совета: 
23 декабря 2014, 16:00