• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Протокол №3 от 20.10.2017

ПРОТОКОЛ №3

заседания Общественно-консультативного Совета

при Пензенском УФАС России

20 октября 2017 года                                                                                              

Присутствовали:

Кузнецова О.Н. – руководитель Пензенского УФАС России, сопредседатель Совета;

Лисин Михаил Николаевич – председатель Пензенского регионального отделения Общероссийской Общественной организации «Деловая Россия», Сопредседатель Совета (представитель по доверенности);

Присталова Надежда Юрьевна – специалист-эксперт Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области, ответственный Секретарь Совета;

Войцеховский Константин Владимирович – директор Центра бизнес-сообществ «Венец», член Совета;

Каширов Денис Сергеевич – председатель Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», генеральный директор ООО «Наш регион», член Совета;

Крицкий Станислав Юрьевич – член Регионального штаба ОНФ в Пензенской области, член Совета;

Мануйлов Валентин Игоревич – директор АНО «Институт региональной политики», главный редактор газеты «Улица Московская», член Совета (представитель по доверенности);

Мараева Татьяна Александровна – заместитель председателя Пензенской областной Торгово-промышленной палаты, член Совета;

Кузахметов Карим Фаридович – уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области

ПОВЕСТКА ДНЯ:

  1. Вопрос о размещении нестационарных торговых объектов на территории Пензенской области.

Предложения по внесению изменений в приказ Министерства сельского хозяйства Пензенской области от 02.03.2016 №23 «Об утверждении Порядка размещения нестационарных торговых объектов на территории Пензенской области».

  1. Проблема доступа представителей малого и среднего бизнеса к участию в муниципальных закупках, проводимых в рамках Закона о контрактной системе и Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".
  2. Разное.

 

  1. Вопрос о размещении нестационарных торговых объектов (НТО) на территории Пензенской области.

СЛУШАЛИ:

О.Н. Кузнецову: Рассказала об основных нормативно-правовых актах, регулирующих порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории Пензенской области. Рассказала о спорных ситуациях, возникающих при размещении нестационарных торговых объектов на территории Пензенской области, а также позиции Пензенского УФАС России по данному вопросу.

К.Ф. Кузахметова: Отметил сложность сложившейся ситуации, в том числе по причине неопределенности положений нормативно-правовых актов, регулирующих данную сферу на территории Пензенской области. Указал на нарушения процедуры оценки регулирующих воздействий при внесении изменений в Приказ Министерства сельского хозяйства Пензенской области от 2 марта 2016 г. N 32 "Об утверждении Порядка размещения нестационарных торговых объектов на территории Пензенской области".

Д.С. Каширова: Привел пример решения проблемы размещения нестационарных торговых объектов в г. Москве. Указал, что существующие подходы Администрации г. Пензы к исключению из схемы нестационарных торговых объектов препятствуют деятельности предпринимателей на товарном рынке.

О.Н. Кузнецову: Предложила провести обсуждение.

РЕШИЛИ:

Поддержать позицию Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области о том, что действия Администрации г. Пензы по необоснованному исключению из схемы нестационарных торговых объектов, отказу в перезаключении договоров в связи с изменением земельного законодательства и не установлением в схеме периода размещения НТО создают для отдельных предпринимателей дискриминационные условия.

2. Проблема доступа представителей малого и среднего бизнеса к участию в муниципальных закупках, проводимых в рамках Закона о контрактной системе и Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".

СЛУШАЛИ:

О.Н. Кузнецову: Доложила о проблемах доступа представителей малого и среднего бизнеса к участию в муниципальных закупках, проводимых в рамках Закона о контрактной системе и Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".

Предложила обсудить с Правительством Пензенской области возможность создания центров, оказывающих помощь представителям микро- и малого бизнеса в подготовке заявок для участия в торгах и оказания финансовой помощи в обеспечении данной заявки.

К.В. Войцеховского: Предложил возложить на СРО организацию работ по юридическому и финансовому сопровождению заключения государственных контрактов, в том числе при помощи имеющихся у них фондов.

РЕШИЛИ:

Принять к сведению информацию руководителя Пензенского УФАС России.

 

Протокол вела секретарь
Общественно-консультативного совета
при Пензенском УФАС России

Н.Ю. Присталова

Дата проведения Совета: 
20 октября 2017, 11:43