• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд оставил в силе 2-х млн штраф, назначенный Пензенской электро-технической компании.

13 июня 2013 года Арбитражный суд Пензенской области признал законным решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области (Пензенское УФАС России) в отношении ООО "Пензенская электро-техническая компания".

Напомним, в июле 2012 года Пензенское УФАС назначило штраф ООО "Пензенская электро-техническая компания" на сумму почти в 2 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке (нарушение ст. 10 Федерального закона "О защите конкуренции").
Нарушение выразилось в невыполнении обществом обязательств по технологическому присоединению к электрическим сетям гражданина – потребителя энергетических ресурсов.

Общество не согласилось с решением антимонопольного органа и обратилось в суд, однако Арбитражный суд Пензенской области оставил в силе решение антимонопольного органа.

"Злоупотребление доминирующим положением является одним из наиболее общественно опасных правонарушений в области предпринимательской деятельности, поскольку создает угрозу охраняемым государством общественным отношениям в области защиты конкуренции и интересов потребителей услуг. Организация грубо нарушила права гражданина на получение электрической энергии", – прокомментировала и.о. руководителя Пензенского УФАС России Татьяна Бутузова.