• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Управляющей компании не удалось оспорить наложение штрафа в 300 тыс.

Пензенской управляющей организации «Жилье 7-1» не удалось оспорить в областном арбитражном суде решение о наложении штрафа, вынесенное региональным управлением антимонопольной службы.

Штраф был наложен на управляющую компанию за то, что она необоснованно взимала с жителей дома № 63 по улице Клары Цеткин плату за коммунальные услуги.

Как рассказали ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе УФАС, «Жилье 7-1» не соблюдало правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Правительством РФ. Компания не начисляла плату за водоснабжение и водоотведение, а также электро- и теплоснабжение тем собственникам, которые вовремя не успевали передать ей показания индивидуальных приборов учета.

Это приводило к увеличению общедомовых нужд, и те жители, которые вовремя подавали показания счетчиков, были вынуждены платить больше.

Кроме того, управляющая организация незаконно распределяла на граждан объем коммунальных услуг, потребленных в нежилых помещениях многоквартирного дома.

За допущенные нарушения на организацию был наложен штраф в размере 300 тысяч рублей, однако ее представители не согласились с решением и обратились к служителям Фемиды.

«Арбитражный суд области согласился с выводами пензенского УФАС, признав, что управляющая организация злоупотребила доминирующим положением, нарушив установленный нормативно-правовыми актами порядок расчета платы за коммунальные услуги», - резюмировали в антимонопольной службе.