• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС признало ППК «Черноземье» нарушившей антимонопольное законодательство

Пенза, 9 июля 2014. PenzaNews. Комиссия управления ФАС России по Пензенской области признала ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» нарушившим требования п. 3 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции».

«Дело было возбуждено в связи с неисполнением предупреждения, выданного антимонопольным управлением ППК «Черноземье» в апреле текущего год по итогам рассмотрения обращения Минстроя Пензенской области, сообщившего об угрозах перевозчика в одностороннем порядке прекратить исполнение обязательств по организации транспортного обслуживания населения пригородным железнодорожным транспортом в случае отказа от заключения дополнительного соглашения к договору на условиях компании», — прокомментировала ИА «PenzaNews» пресс-секретарь регионального управления ФАС России Марина Горячева.

Она напомнила, что изменения предусматривали увеличение размера субсидий на возмещение недополученных доходов ППК «Черноземье», возникающих при перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по регулируемым тарифам, за пределами средств, заложенных в бюджете региона.

«В ходе рассмотрения дела комиссия УФАС пришла к выводу, что действия перевозчика по навязыванию невыгодных, прямо не предусмотренных нормативными правовыми актами условий договора повлекли или могли повлечь ущемление интересов не только министерства, но и граждан. По итогам рассмотрения дела компании выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.