• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Подтвердился сговор между властью Городищенского района и застройщиками

Подтвердился сговор между властью Городищенского района и застройщиками

Земли были предоставлены в аренду без торгов

Арбитражный апелляционный суд отказал администрации Городищенского района Пензенской области в отмене решения и предписания регионального УФАС.

Напомним, Пензенским УФАС были выданы предписания в отношении районной администрации по факту нарушений закона о защите конкуренции. Это выразилось в заключении соглашений, по которым юридическому лицу — одному из ООО — без торгов были предоставлены в аренду земельные участки для возведения многоквартирных жилых домов. Тем самым был ограничен доступ на строительный рынок города Сурска Городищенского района иных хозяйствующих субъектов.

Выяснилось, что эти участки предназначались для индивидуального жилищного строительства. На их месте же возвели многоквартирные дома.

Пензенским УФАС России в отношении ООО вынесены два постановления о наложении административных штрафов в размере 100 тыс. рублей каждый. Судом они оставлены в силе.

Как отметили в пресс-службе ведомства, установленные обстоятельства в настоящее время являются предметом расследования уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 285 УК РФ в отношении бывшего главы администрации Городищенского района Геннадия Березина

Напомним, что Березин покинул пост главы районной администрации в конце сентября 2017 года. На этой должности он проработал больше 10 лет.