• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС выявила нарушения в деятельности «РОСНО»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области в среду, 20 мая, рассмотрело дело в отношении пензенского филиала ОАО «РОСНО» по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Компания занизила цену контракта при том, что страховые тарифы на предоставление услуг ОСАГО должны быть едиными для всех страховщиков.

Дело было возбуждено по заявлениям нескольких страховых организаций: филиала ООО «Росгосстрах-Поволжье» и пензенского филиала ОАО «Военно-страховая компания». Заявители указали на то, что в результате проведения управлением вневедомственной охраны при УВД по Пензенской области конкурса по отбору страховой организации для осуществления услуг ОСАГО победителем был признан пензенский филиал ОАО «РОСНО», предложивший самую низкую цену контракта.

«В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 8 декабря 2005 года №739 «Об утверждении страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуры и порядка применения страховщиками при определении страховой премии», страховые тарифы на предоставление услуг ОСАГО владельцев транспортных средств, их структура и порядок применения являются едиными для всех страховщиков», — пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенского УФАС России.

Рассмотрев материалы дела, пензенское УФАС России признало пензенский филиал ОАО «РОСНО» нарушившим часть 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции», так как действия по значительному занижению цены контракта направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности и могут причинить убытки компаниям-конкурентам.

Пензенскому филиалу ОАО «РОСНО» будет выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства
.