• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС России оштрафовало ОАО «МРСК Волги» на 9,7 млн. рублей

Пензенское управление Федеральной антимонопольной службы РФ оштрафовало ОАО «МРСК Волги» на 9 млн. 713 тыс. рублей за злоупотребление доминирующим положением и нарушение части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции. Дело было возбуждено по заявлению ОАО «Пензадизельмаш» в связи с угрозой необоснованного прекращения подачи электроэнергии.

«В ноябре 2008 года действия ОАО «МРСК Волги» были признаны злоупотреблением доминирующим положением и нарушением антимонопольного законодательства. Вынесенное по данному делу решение и предписание пензенского УФАС России были обжалованы ОАО «МРСК Волги» в судебном порядке. Суды первой, апелляционной и кассационной  инстанций установили законность и обоснованность принятых антимонопольным органом ненормативных актов», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенского УФАС России.

На ОАО «МРСК Волги» как на хозяйствующий субъект, занимающий доминирующее положение на рынке, наложен административный штраф за совершение действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации.

ИА «PenzaNews»