• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС признало недостоверной рекламу ООО «Домострой»

 

Пензенское УФАС России признало недостоверной рекламу, распространяемую ООО «Домострой» в газете «Из первых рук» следующего содержания: «Кирпич силикатный керамический. Пеноблок. Пазогребневые плиты. Керамзитоблоки. Цемент…», распространяемую с 15 июля по 28 октября 2010 года.
 
Как сообщил ИА «PenzaNews» руководитель управления Анатолий Авдеев, дело по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении ООО «Домострой» было возбуждено по заявлению граждан, обратившихся в данную организацию для приобретения пеноблоков и оформивших заказы с полной предоплатой.

«Заявители указали, что принятые заказы ООО «Домострой» не выполнил, строительные материалы не поставил. В то же время до настоящего момента данная организация продолжает распространять указанную рекламу, являющуюся, по мнению заявителей, недостоверной», — отметил собеседник агентства.

Генеральный директор ООО «Домострой» пояснила, что задержка поставки товара покупателям произошла из-за выхода из строя оборудования, в связи с чем до настоящего времени невозможен выпуск продукции. При этом подтвердила, что реклама продолжает выходить в газете «Из первых рук».

«В ходе рассмотрения дела установлено, что рекламодателем рассматриваемой рекламы является ООО «Строй-Монолит», а ООО «Домострой» — его дилер. ООО «Строй-Монолит» выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе», — пояснил Анатолий Авдеев.