• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Пензенской области самый дешевый сахар и дорогая сметана

Такие выводы сделало УФАС. Специалисты Управления федеральной антимонопольной службы по Пензенской области в течение длительного времени проводили мониторинг цен. Они обратили внимание на интересную тенденцию: на протяжении последних шести месяцев в Пензенской области держатся самые большие в Поволжье цены на сметану, а сахар — стабильно недорогой.

— Цена килограмма сметаны у нас достигает 117 рублей, тогда как  в Ульяновске этот молочный продукт можно купить за 85 рублей, — сообщил руководитель УФАС Анатолий Авдеев. — Зато цены на сахар, благодаря наличию в области нескольких мощных заводов, у нас не растут так быстро, как в других регионах. Килограмм сахарного песка можно купить даже за 35 рублей 77 копеек. А самый дорогой сахар — в Перми.

Кроме того, Авдеев пояснил, почему «развалилось» инициируемое УФАС дело о завышении цен на гречку.  Для расследования всех обстоятельств рекордного подорожания цен, пришлось обращаться даже к ее поставщикам из Алтая. Однако ценовой сговор доказан не был. Да, в Алтайском крае вырастили замечательный урожай гречки. Но собрать целиком его не удалось из-за погодных условий. Спрос на гречку, несмотря на высокую цену, сохраняется. Значит, ее удешевления пока ждать не приходится. Оно возможно только при хорошем урожае 2011 года.


Пензенская правда