• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд отменил решение ФАС о признании «Ростелекома» нарушившим законодательство

Пенза, 30 июля 2012. PenzaNews. Арбитражный суд отменил решение пензенского управления ФАС о признании «Ростелекома» нарушившим антимонопольное законодательство.

«В сентябре 2011 года пензенским УФАС было вынесено решение о признании ОАО «Ростелеком» нарушившим п. 8 ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции». По мнению УФАС, нарушение выразилось в создании ОАО «Ростелеком» дискриминационных условий для иных операторов связи при доступе на рынок услуг междугородней и международной связи при смене абонентами такого оператора», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе компании.

На основании названного решения УФАС по Пензенской области было вынесено постановление о привлечении ОАО «Ростелеком» к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 7,6 млн. рублей.

Не согласившись с данными актами, ОАО «Ростелеком» обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании незаконными и отмене решения, предписания и постановления УФАС о наложении штрафа по делу об административном правонарушении.

«Решением арбитражного суда Пензенской области требования ОАО «Ростелеком» были удовлетворены в полном объеме, решение УФАС по Пензенской области от 2 сентября 2011 года, предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, а также постановление УФАС по Пензенской области от 28 октября 2011 года по делу об административном правонарушении признаны незаконными и отменены в полном объеме», — подчеркнули в пресс-службе.

По мнению суда, нарушения действующего законодательства в действиях ОАО «Ростелеком» отсутствуют.